2024年1月中旬より順次発送となります。

【極上の逸品】
自社農園において大切に育てた蜂屋柿の中でも色、形、大きさなど最高ランクのものだけを原料として使用しております。厳選された蜂屋柿を、柿剥き名人のおばあちゃんが熟練の技で一個一個丁寧に皮を剥き、大きな干し場で乾かして仕上げます。私たちは伝統的な製法にこだわり、徹底的な品質管理のもと生産を行っております。

【忘れられない食感】
乾燥機を使用した干し柿やドライフルーツと比べ水分が多く、和菓子の洋菓子のジュレのような食感が特徴です。蔵王連峰からの寒風でじっくりと自然乾燥させるため、濃厚ながらも自然な甘さが口いっぱいに広がります。

【これからの百年も感動を伝え続けたい】
蔵王連峰の麓、宮城県白石市。
遡ること百有余年。
初代職人である保科榮蔵が、大きな蜂屋柿を原料にした”半熟の干し柿”をあんぽ柿として商品化することに成功しました。
ほしな之献上柿は高級あんぽ柿として極めて評価が高く、大正14年(1925年)には、宮内省(現:宮内庁)を通じて天皇家へ献上させていただきました。
皆さまに美味しいあんぽ柿をお召し上がりいただけるよう、百年以上の長い年月で培った技術と深い愛情で一つ一つ丁寧にお作りしています。

ほしな之献上柿 6個 贈答用桐箱入り(最高級ランク出荷数量限定品)*2024年1月中旬頃より順次発送

販売価格 5,998円(税444円)

SOLD OUT
mail_outline この商品についてお問い合わせ

おすすめ商品