2025年1月中旬より順次発送となります。
注:購入時に配送予定日が表示されますが、実際の配送は1月中旬より順次行います
百年以上守り続けられた伝統的な製法により、単純に干しただけの干し柿やドライフルーツに比べ水分が多く和菓子の羊羹、洋菓子のジュレのような食感が特徴です。
そのまま食していただくことも当然のことながら、フレッシュバターやチーズと一緒にワインなどのおつまみとして食べていただくこともオススメです。
【あんぽ柿づくりへの想い】
ほしな之あんぽ柿は自社農園において、健康な土づくりや細やかな樹の手入れ、冬場の剪定など一年を通して大切に育てた蜂屋柿でお作りしています。
収穫した蜂屋柿を柿むき名人のおばあちゃんが熟練の技で一個一個丁寧にむき、大きな干し場で干し、乾かして仕上げます。
昨今の暖冬傾向により、美味しく綺麗なあんぽ柿をつくることが非常に難しくなっておりますが、保科家で百年以上守り続けられた伝統的な製法にこだわりを持ち、徹底的な品質管理のもと生産を行っております。
百年以上の歴史により育まれた保科家の高い技術と、深い愛情に裏打ちされた”美味しい感動”をお届けしたい。そんな想いでお作りしてます。